山の芋のグラタン

ひと手間かけて、もっと美味しく。生産者直伝レシピ

 

材料(2人分)

山の芋-------------------250g

絹ごし豆腐--------------150g

だし汁-------------------100ml

塩-------------------------小さじ2分の1

モッツァレラチーズ---100g

きざみ海苔--------------適量


作り方

1. 山の芋は皮をむきすりおろしてボウルに入れ、だし汁、塩を加えてよく練る。

2. 豆腐を手でちぎり、1に混ぜたら、耐熱グラタン皿に入れる。

3. 上に約5㎜にスライスしたモッツァレラチーズを並べ、予熱した200℃のオーブンで15~20分焼く。こんがり色がついたら海苔をかけてできあがり。

 

シェアする

山の芋
山の芋
山の芋のグラタン
山の芋のグラタン
配送センター
配送センター